Документы

......
  • Приглашение Open or Close

    1. Паспорт (для граждан Российской Федерации) или вид на жительство (для постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан);
    2. Ходатайство физического лица о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию;
    3. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
    4. Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации;
    5. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу приглашения в случаях , предусмотренных законодательством Российской Федерации.


  • Постановка на миграционный учет: Open or Close

    1. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания;.
    2. Документ, удостоверяющий личность (копия);
    3. Копия миграционной карты ;
    4. Квитанция об уплате государственной пошлины.


  • Разрешение на временное проживание в Российской Федерации Open or Close

    Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.
    Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
    Необходимые документы :
    1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;
    2. 5 фотографий размером 35 x 45 мм, не глянцевые, в том числе фотографии на несовершеннолетних детей указанных в заявлении (2фото);
    3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (национальный заграничный паспорт желательно минимум на 3 года ) , а в необходимых случаях нотариально заверенный перевод. Копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы, ксерокопия уведомления о постановку на миграционный учет и оригиналы, копия действующий визы;
    4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя с апостилем или консульской легализацией;
    5. Свидетельство о браке c апостилем ;
    6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии);
    7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена;
    8. Квитанция об уплате госпошлины 1000 рублей, в том числе и на несовершеннолетних детей, получающих разрешение на временное проживание. Квитанция заполняется на имя заявителя;
    9. Диплом об образовании (для заполнения п. 8 заявления о выдаче РВП);
    10. Медицинские справки, в том числе и на несовершеннолетних детей получающих разрешение на временное проживание в РФ:

    Код заболевания по МКБ-10 Наименование заболевания
    А50-А53.9, А55, А57, А30 Инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
    (сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая),
    шанкроид), лепра (болезнь Гансена) (Шовгенова, 55)

    В20-В24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека
    (ВИЧ-инфекция) (Краснооктябрьская, 43)
    А15-А19 Туберкулез (Комсомольская, 278)
    Наркомания (Кужорская, 91)


  • Вид на жительство в Российской Федерации Open or Close

    Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство выдается на пять лет.
    До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
    Для получения вида на жительство иностранному гражданину не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту проживания с заявлением о выдаче вида на жительство, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы.
    Необходимые документы :
    1. Заявление;
    2. 5 фотографий размером 35 x 45 мм, не глянцевые, в том числе фотографии на несовершеннолетних детей указанных в заявлении;
    3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (национальный заграничный паспорт, нотариально заверенный перевод);
    4. Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке;
    5. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (5736 руб. на 1 (одного) человека), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
    6. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
    7. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена;
    8. Документы, подтверждающие наличие жилого помещения по месту проживания (справка с БТИ, свидетельство о регистрации права собственности, копия паспорта хозяина домовладения, согласие, нотариально заверенное хозяина домовладения или договор найма);
    9. Квитанция об уплате госпошлины 2000 рублей. Квитанция заполняется на имя заявителя;
    10. Медицинские справки.
    Инфекционные заболевания, представляющие опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче, либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или виды на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации

    Код заболевания по МКБ-10 Наименование заболевания
    А50-А53.9, А55, А57, А30 Инфекции, передающиеся преимущественно половым путем
    (сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая),
    шанкроид), лепра (болезнь Гансена) (Шовгенова, 55)

    В20-В24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека
    (ВИЧ-инфекция) (Краснооктябрьская, 43)
    А15-А19 Туберкулез (Комсомольская, 278)
    Наркомания (Кужорская, 91)



  • Продление вида на жительство Open or Close

    1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство (национальный заграничный паспорт, нотариально заверенный перевод);
    2. Копия вида на жительство;
    3. Один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (5736 руб. на 1 (одного) человека), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
    4. Квитанция об уплате госпошлины 2000 рублей. Квитанция заполняется на имя заявителя; 5. Заявление в двух экземплярах.